2021/06/21
5:00 起床
9:30 お米研ぎ
メモ
カップはゆすがない、初めの水は下から2〜3回かき混ぜてすぐ捨てる(最初の水をお米が一番吸うから汚い水を吸わないように)
↑手はこの形で20回位かき回す(力入れすぎず)
ダメ①手のひらでぎゅっと研ぐ
ダメ②水を入れて研ぐ
水が入った状態でお米がうっすら透けて見える位になるまで(3〜4回?)繰り返す
水の量はお米から1cmいかない位の高さ
(固めが好き)
炊飯器に入れたら水が水平になってるか、お米が水から出てないか確認
30分以上置いて、コンセント入れたら一回「切」を押してから炊くボタン押す
(炊飯器壊れ気味の為こうしないと動かない)
炊けたらかき混ぜる(食べられる状態で炊けてるから蒸らさなくてOK)
10:00 部屋片付け
12:00 ご飯
ご飯いつも通り美味しい🤤🍚
16:45 クラウドワークス
20:00 ご飯
ご飯、納豆、味付けのり、サラダ
24:00 就寝